Temas
¿Qué es la Producción Ecológica?
La producción ecológica es un sistema general de gestión agrícola y producción de alimentos que combina las mejores prácticas ambientales, un elevado nivel de biodiversidad, la preservación de recursos naturales, la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal y una producción conforme a las preferencias de determinados consumidores por productos obtenidos a partir de sustancias y procesos naturales. Así pues, los métodos de producción ecológicos desempeñan un papel social doble, aportando, por un lado, productos ecológicos a un mercado específico que responde a la demanda de los consumidores y, por otro, bienes públicos que contribuyen a la protección del medio ambiente, el bienestar animal y al desarrollo rural.
Participación en Alimentaria 2024
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ofrece participar gratuitamente en la Feria Alimentaria de Barcelona, que se celebrará del 18 al 21 de marzo de 2024, en el pabellón ecológico, en coordinación con La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible,
Las empresas o autónomos pertenecientes al Registro de Elaboradores y Comercializadores de Producción ecológica en Extremadura, con certificado vigente, podrán participar a través de la siguiente inscripción:
https://forms.office.com/e/JiakriTiiA
El enlace estará activo hasta el 30 de noviembre de 2023 a las 23:59.
Posteriormente se celebrará un sorteo, el 20 de diciembre, donde se sortearán los stands pertenecientes a la comunidad autónoma en un sorteo público, según las bases establecidas
¡¡Aprovechad esta oportunidad!!
Consultar bases
Contenidos relacionados:
Contacto
Copyright © 2020 Sección Producción Ecológica. Dirección General de Agricultura y Ganadería. Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible, Junta de Extremadura